読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

genkihouse’s blog

元気ハウスLuceのスタッフによるつれづれなるままのブログです

大根葉ふりかけ

ブログにお立ち寄りいただき、ありがとうございます。

 

先日、葉付き大根をいただく機会があり

葉を使って「ふりかけ」を作ってみました。

 

大根の葉、じゃこ、鰹節、白ごま、しょうゆ、砂糖少々

お好みでゴマ油(私は使用せず)・・・を炒めていくだけの

簡単なレシピ。

これが、ごはんの友に大いに活躍。

まぜておにぎりにしても◎ (#^.^#)

たくさん作ったのですが、あっという間になくなってしまう

人気ぶりでした(*^_^*)

 

大根の葉は、すぐに調理しないと

黄色く変色して痛んできてしまいます。

もし葉付き大根を手に入れたら、

素早く調理をすることがポイントですね(^u^)